Здравствуйте. Мне 30 лет, с раннего детства аит, субкомпенсация

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 30 лет, с раннего детства аит, субкомпенсация. Рост 174, вес 72. 5 мес назад родила ребенка. Принимала эутирокс 200 мкг. Ттг на этой дозировке был 0,77 Дозу не меняла, после родов сдала анализы: ттг 0,02. Снизила дозировку эутирокса до 150 мкг - через две недели ттг стал 0,031 Изменила дозировку препарата на 50 мкг, при этой дозировке ттг вырос до 15,3 Стала принимать эутирокс 75 - ттг вырос до 23,8 Это все произошло за 3 мес. На фоне приема йодомарина 100 мг. Самочувствие, вес и все остальное существенно не менялось, жалоб нет. С маленьким ребенком - нет возможности посетить врача очно, поэтому занимаюсь самолечением и прошу вашей помощи. Спасибо. Ирина.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

После смены дозы тироксина через месяц регулярного приема (можно и больше) проверяете ТТГ. Если есть необходимость (ТТГ не в норме), меняете дозу на 25 мкг и через месяц опять контроль ТТГ. Так повторяете пока не добьетесь нормы. Если на 25 больше, приводит к избытку, а на 25 меньше к недостатку, и это повторяется неоднократно, то можно принимать через день дозы, различающиеся на 25, чем получить суммарную дозу средней от них.