Здравствуйте,я хочу попросить у Вас помощи.Скажите пожалуйста Вы можете мне посоветовать :я мама двоих детей...

Есть ответ
Здравствуйте,я хочу попросить у Вас помощи.Скажите пожалуйста Вы можете мне посоветовать :я мама двоих детей погодок,первая беременность у меня наступила очень тяжело,т.к. менструальный цикл постоянно был не регулярным-один врач мне говорила что у меня детская матка,другой говорил что дисфункция яичников ,но потом мы с мужем обратились к " мануальному терапевту" ,сразу после него я через полтора месяца забеременела,т.к. он сказал месяц воздержатся (его диагноз был таков-яичники нормально не функционируют,матка находится в состоянии спущенного мяча),беременность протекала замечательно,на 40 неделе я родила замечательную доченьку Софию,Слава богу,мы с мужем посоветовались и решили не пропускать много времени и когда доченьки было 9 мес. я снова забеременела,беременность и роды тоже замечательно,дай Бог каждой женщине так рожать.Всё хорошо ,детки растут,но только вот после рождения второй дочери меня сильно забеспокоили яичники,год назад пропила антибиотики,сами яичники не беспокоили,но вот менструальный цикл,так и не восстановлен,особого значения я не придавало так как привыкла всё время та,да и ещё маленькие детки -СВОИ ХЛОПОТЫ.Но вот 1.5 месяца назад у меня пошли месячные сильно обильно и на протяжении этих 1.5 месяцев то начинались то заканчивались в промежутке 8-9 дней,а вот последние 2 недели идут без остановки.Я сделала 2 УЗИ. 1.Заключение- мультифолликулярные яичники,при наличии клиники можно думать о СКЯ. 2.Заключение-поликистоз яичников и гипертозия эндометрии.Помогите мне пожалуйста своим советом-что,как,до чего??? Заранее вам благодарна!!!

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

А мануальный терапевт уже не может помочь? Дисфункция яичников была и осталась. Что думать - идти к врачу, гинекологу и решать вопрос. И не "гипертозия", я "гиперплазия". Нужно сдать анализы крови на гормоны, обязательно повторить УЗИ после менструации, чтобы исключить гиперплазию.