Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня беременность 32 недели, многоводие 30%(умеренное), горизонтальный рубец на матке 4...

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня беременность 32 недели, многоводие 30%(умеренное), горизонтальный рубец на матке 4 мм толщиной (после кесарева сечения). Исходя из этого - возможны ли естественные роды? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это выше нормы. В таком случае нужно тщательно посмотреть на УЗИ строение желудочно-кишечного тракта, потому что его тсеноз или атрезия может вызывать многоводие. Анатомия плода - это то, что нужно смотреть очень тщательно. Какой у вас резус, и вообще какая группа крови? Нужно исключить резус-иммунизацию. И конечно же, инфекцию. Толщина рубца очень настораживает, так как матка уже перерастяжена. Думаю, что рационально провести амницентез с лечебной и диагностической целью. Естественные роды при таком рубце под знаком вопроса....

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Марина, я не помню даже когда и в какой стране измеряют количество вод в процентах. Есть амниотический индекс, есть высота кармашков - по ним и судяют о многоводии. Приведите их размеры, и я скажу вам точно, есть у вас многоводие, или это ложная тревога.