День добрый!Два года мучаюсь непонятно чем

Есть ответ
День добрый!Два года мучаюсь непонятно чем.Мне 33 года.Два года назад на улице стало плохо.Не могла дышать,онемели руки,ноги,губы,в области солнечного сплетения все сильно сжалось,появилось огромное чувство страха,кружилась голова.Вызвали скорую,пока она ехала,немного полегчало.Расспросив,что со мной,врачи померили давление,дали какую то таблетку и отвезли домой.Дома налили валерьянки и все.Теперь такие приступы периодически(несколько раз в месяц,по несколько дней) появляются,но не так сильно.Ходила к врачам,выписывают успокоительные.Прошла узи щитовидки,ходила сутки с холтером,сдавала анализы,узи почек и еще чего то,экг,проверила желудок-все везде хорошо.Врач можно сказать махнула рукой,сказала,что вы хотите в таком возрасте,лечите голову и едьте в отпуск.Ну съездила я в отпуск,с 12 по 28 июня.В последние 1,5 дня на море мне опять стало плохо,все лежала.Померили давление,90/60,поили цитрамоном и кофе.Сейчас вот уже 10 дней как приехала,состояние не меняется,постоянно меряю давление,то 116/65,то 90/50.Хотелось бы уже разобраться,что к чему и вылечиться,ощущение что внутри что то не так,не в давлении дело,не покидает,но врач ничего толкового не говорит.Хочется жить нормальной жизнью,а я теперь далеко от дома и отойти боюсь,всегда при себе валерьянка,феназепам и бутылка с водой.Посоветовали обратиться к психотерапевту.Надеюсь Вы что-нибудь проясните,дадите совет.Спасибо.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Смотря к чему Вы "готовы". Если готовы оставить все "терапевтические" версии сраданияи заняться собой, то ответ очевиден. Некоторым людям нужно потратить сначала небольшое состояние на всяческие "обследования", прежде чем увериться в психологической природе страданий. По своему они правы.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, совет хороший. Вы описываете приступы паники и развившуюся агорафобию. Это, к сожалению, часто встречающиеся сейчас расстройства. Они и впрямь имеют под собой вполне реальные психологические основания. Однако "обратиться к психотерапевту"-это не совсем то же самое, что написать письмо консультанту на таком вот сайте:) Но я думаю, что Вы это понимаете:) Более того: наверное есть какая-то причина по которой Вы решили СНАЧАЛА проконсультироваться здесь. Правильно ли я понимаю ситуацию?