Добрый день, Дмитрий Дмитриевич! Нашему мальчику сейчас год и два месяца

Есть ответ
Добрый день, Дмитрий Дмитриевич! Нашему мальчику сейчас год и два месяца. Впервые мы попали в больницу в 11 дней с высокой температурой и позже выяснилось с плохими анализами мочи. Поставили диагноз инфекция мочевыводящих путей, по обследованию узи была расширена чашечно-лоханочная система. Прошли курс антибиотиков фортум. Выписались с чистыми анализами. Повторно попали в больницу в 4 месяца с плохими анализами мочи: высокие лейкоциты и белок, но другие симптомы отсутствовали, температура была нормальная. Узи также показало расширение чашечно-лоханочной системы. Прошли курс антибиотиков эмсеф. Выписались с нормальным общим анализом мочи, но бак посев мочи показал наличие кишечной палочки в моче, повторно пролечились антибиотиком аугментин. После повторного сдачи мочи на бак посев высеялась протея вульгарис, лечились колипротейным бактериофагам. После лечения проявляется опять кишечная палочка в объеме до 3000 бактерий на 1 мл. Повторно пролечились колипротейным бактериофагом. После сдачи анализа проявляется энтерококус фекалис 10*3. Никак не лечили через три месяца пересдали анализ. Проявляется таже бактерия, но < 10*3. Весь этот период анализ мочи общий сдавался каждых две недели и анализ всегда был хороший, узи показывает все в норме. Наш педиатр предполагает, что у нас рефлюкс мочевого пузыря и что нужно делать цистоскопия. Скажите пожалуйста, в каком возрасте можно сделать эту процедура? И можно ли нам делать прививки, так как весь этот период мы не прививались.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Уважаемая Анастасия, прививки делать можно. Цистоскопию, а перед ней - микционную цистограмму делать нужно и можно с любого возраста. С ув. Д.иванов