А вот еще такой вопрос дополнительно, если можно. Предыдущий результат ТТГ у меня был - 10,98...

На модерации
А вот еще такой вопрос дополнительно, если можно. Предыдущий результат ТТГ у меня был - 10,98 мЕд/л, после этого мне увеличили дозу эутирокса с 25 мкг до 50 мкг и 10 уколов тиреоидеа композитум. Через три месяца как сказал врач я повторно сдала анализы (результаты я вам писала ранее, ниже в тексте есть данные) и ТТГ стал выше - 14.8 мЕд/л. Подскажите почему он стал выше? маленькая доза эутирокса или нужно перейти на L-тироксин обратно (когда то я уже принимала но появилась легкая аллергия в виде сыпи на спине)? Если переходить на L-тироксин (или остаться на эутироксе), как вы считаете какая дозировка нужна мне? 08.07.2013, 09:19, "Робот сайта LIKAR.info" <ask@likar.info>: > Раздел эндокринология: Ответ на ВОПРОС №275316 > > У Вас есть недостаток тироксина и его нужно компенсировать приемом таблеток. АТ-ТПО ни о функции, ни о злокачественности не говорит, его можно просто не проверять. Узел маленький, чтобы о чем то говорить, но лучше, конечно, наблюдать за ним в специализированной клинике. > >Добрый День! У меня проблемы с щитовидной железой уже давно, сейчас ставят диагноз субклинический гипотериоз. Проконсультируйте пожалуйста по последним результатам анализов: Т4 свободный - 12.5 пмоль/л (референсные значения 9.0-22.0); ТТГ - 14.8 мЕд/л (референсные значения 0.4-4.0); АТ-ТПО - 929.2 Ед/мл (референсные значения <5.6) Вот такие результаты по крови, а УЗИ: правая часть 27х17х22 мм, структура неоднородная, эхогенность повышена вид-ся? участки пониженной эхогенности; левая часть 27х17х25 мм структура неоднородная, эхогенность повышена вид-ся? участки пониженной эхогенности и гипоэхогенный узел с краевым кровотоком 8х6,5 мм. Подскажите пожалуйста, почему на столько выше АТ ТПО и опасен ли такой узел? Спасибо заранее!