Уважаемая Елена Петровна, обращаюсь к Вам т.к

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, обращаюсь к Вам т.к. не знаю к кому еще, Вы недавно давали консультацию по поводу билирубина. У моей подруги были преждевременные роды на 33 неделе, в 13 недель ей вырезали аппендицит, потом лечили во время беременности уреаплазму, перед этим она была на море, приехала с моря и отошли воды, врачи ей сказали что причина преждевременных родов уреаплазме и аппендиците, сейчас ребенку 2 недели, у него билирубин 192, лежит под капельницей, колят глюкозу, дают какую-то гомеапатию, все это происходит в больнице одного маленького городка и я сомневаюсь в компетентности врачей, что можно предпринять? какие нужны анализы, какой должна быть правильной тактика лечения? невропатолог сказал, что заторможены рефлексы. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так как ребенок недоношенный, то нужна консультация очень опытного неонатолога (детского врача). Приведенные цыфры билирубина не настолько страшны, как кажутся. Важно то, как ребенок реагирует на повышенный билирубин. Нужно делать фототерапию (т.е. облучение ультрафиолетовым светом), потому что под воздействием утльтрафиолетовых лучей образуется растворимая форма билирубина, которая легко выводится почками плода наружу. Анализы должны быть следующий: прямой и гепрямой билирубин каждый день, но если падает, то каждый второй или третий, общий анализ крови, посевы крови, если есть температура. Рефлексы в 33 недели (корректированные 35 теперь) могут быть заторможены. Мну трудно что-либо советовать в таком случае на расстоянии.