Подскажите: после аборта врач прописала мне "Три-регол" для предупреждения нежеланной беременности. Правда ли, что от...

Есть ответ
Подскажите: после аборта врач прописала мне "Три-регол" для предупреждения нежеланной беременности. Правда ли, что от оральных контрацептивов попраляются? усиливается рост волос? или это все - предрассудки?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

После прерывания беременности рекомендуют воздерживаться от секса, тк в полости матки оголенная раневая поверхность - воизбежание развития воспалительных осложнений.
А про таблетки Вы все верно поняли.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если прием препарата начат в 1-й день менструации или в день прерывания беременности, то никакие дополнительные меры предохранения не нужны, только в случае начала приема с 5-го дня(менструации или после аборта) необходимо дополнительно предохраняться(например презерватив). После аборта не рекомендуется начинать половую жизнь ранее, чем через 3-4 недели. Что касается надежности контрацептивов, то если Вы принимаете таблетки не делая пропусков, то вы полностью защищены от беременности как 21 день приема, так и 7 дней перерыва.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если Вы имеете ввиду эту статью
http://www.likar.info/health/?action=article&artid=2244
то почитайте тут мое мнение по поводу мыслей высказанных в этой статье:
http://www.likar.info/discuss/?type=1&parent=2244

К препарату прилагается инструкция, где четко и ясно написано о том, как правильно его принимать.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Трехфазные контрацептивы на сегодняшний день считаются атавизмом. Лучше всего выбирать из современных низкодозированных монофазных препаратов(например Ярина, Жанин, Логест, Фемоден). Если основной Ваш страх при приеме КОК это прибавка веса, то выбирайте Ярину - гарантированно не поправитесь, еще можете и немножко похудеть.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Трехфазные контрацептивы на сегодняшний день считаются атавизмом. Лучше всего выбирать из современных низкодозированных монофазных препаратов(например Ярина, Жанин, Логест, Фемоден). Если основной Ваш страх при приеме КОК это прибавка веса, то выбирайте Ярину - гарантированно не поправитесь, еще можете и немножко похудеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, поправляются, но не все. Трирегол довольно старый препарат, поэтому для контрацепции лучше выбрать более современный препарат.