Добрый день! У меня последнее время (полгода) в середине цикла сильно болит низ живота и...

Есть ответ
Добрый день! У меня последнее время (полгода) в середине цикла сильно болит низ живота и небольшие кровянистые выделения. Так же периодически зуд во влагалище. сдавали с мужем анализы. Всякие ЗППП не нашли. Единственное что положительно - стрептококки группы В. Может ли от них быть такой эффект? И еще - сейчас готовимся к беременности. Врач по поводу стрептококков выписал Амоксиклав. Есть ли вероятность того, что через некоторое время, например во время беременности болезнь может опять вспыхнуть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стрептококки группы В могут вызывать воспаление почек (мочеполовой системы), и если вы планируете беременность, то от них лучше всего избавиться сейчас. Стрептококки опасны во время родов, так как могут быть причиной менингита или фатальных пневмоний у новорожденных. Но выделения из влагалища они давать не будут, так как во влагалище они не живут постоянно, а попадают туда с мочой. Так что, сделайте повторно мазок, пройдите обследование на хламидии и гокококк.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Возможно у Вас имеется овуляторный синдром. Что же до стрептококка, то думаю, что виноват в Ваших жалобах не он, а дисбактериоз влагалища. Нужно сдать анализ выделений для оценки состояния микрофлоры, также поискать гарднереллу методом ПЦР(она часто встречается при дисбактериозе влагалища). Антибиотики только усугубят ситуацию.