Добрый день. Очень тяжело вставать по утрам

Есть ответ
Добрый день. Очень тяжело вставать по утрам. Часто даже голова болит - сразу спросонья. Утром просыпаюсь по часу. Вагоны не разгружаю - но сил нет катастрофически, и именно физически (а за этим, следовательно, и морально). Мне 25, работаю в офисе (работа сидячая). Витамины пью от случая к случаю, какие-то общие. Лекарств на данный момент не принимаю, не болею. Что делать? К кому идти?

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Тяжелый подъем по утрам - может быть признаком депрессии или психосоматического расстройства.

Проконсультируйтесь у психотерапевта, что бы поискать причины Вашего состояния, чтобы понять, что с Вами происходит. Часто, причины не лежат на поверхности проблемы.

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Лена, здравствуйте!
Очень часто такая усталость может быть связана с тем, что то, что Вы делаете, не приносит Вам удовольствия. Вполне возможно, что пришло время что-то поменять в жизни. Поразмышляйте, может работа не та, не там или не с тем живете и прочее. Обязательно стоит ввести в свой досуг физическую нагрузку. Поищите то, что Вам больше по душе. Это может быть фитнес, плавание, бег. Также можете попринимать магне В6, чтобы чуть-чуть поддержать свою нервную систему. Главное начните что-то делать, чтобы выходить из этого состояния. Удачи!