Что делать, если работа нервная, а я на 15 неделе беременности? перевести на менее нервную...

Есть ответ
Что делать, если работа нервная, а я на 15 неделе беременности? перевести на менее нервную позицию нет возможности, сама сфера не предполагает особого спокойствия :) но чувствую, что срываюсь и не могу держать себя в руках (наверное, тут еще гормоны). живота пока не видно особо, а по телефону - и подавно, поэтому никто не делает "скидку" на то, что я в положении. но мне важно не то, чтобы меня пожалели, а волнует, что я свое раздражение передаю малышке, зачем оно ей.. беременность на сегодняшний день благополучная, без угроз. но чувствую, что до начала декрета меня не хватит..

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Добрый день!
Много сочувствия к Вам. Понимаю, что Вы тревожитесь за будущего малыша. Как-то хочется Вас успокоить и поддержать:) Во-первых, так как беременность протекает без осложнений, то значит все с малышом хорошо. Это иллюзия, что женщина должна только радоваться, и тогда малышу будет хорошо. На самом деле, Вы же живая:) А, значит, можете раздражаться, тревожиться, волноваться, грустить. И это не идет во вред ребенку. Он тоже учиться переживать вместе с Вами все эти чувства. Он тоже живой:)
Во-вторых, хочется, чтобы Вы позаботились и о себе тоже. Малыш малышом, но комфорт и здоровье мамы никто не отменял. Постарайтесь свести к минимуму стрессовые факторы, то есть работу:) А вот другие, положительные факторы, наоборот, включить по максимуму. Побольше делайте того, что Вас радует и приносит удовольствие. Также можете посоветоваться со своим врачом. Я знаю, что Магне B6 рекомендуют, когда необходимо снизить раздражительность. И он не противопоказан беременным. Может быть это Вас тоже как-то поддержит. Удачи!