Уважаемые специалисты, ребенку 1 год 4 мес. В возрасте 11

Есть ответ
Уважаемые специалисты, ребенку 1 год 4 мес. В возрасте 11.5 мес. у ребенка произошел приступ задержки дыхания, посинел, были судорги, без сознания находился примерно 2 минуты. Через несколько часов была попытка такого же приступа. На тот момент ребенок болел ОРВИ, сон был беспокойным и поверхностным из за выделений из носа. Детский невролог поставил диагноз аффективно респираторный синдром. Медикаментозное лечение - глицин, новопассит. Приступы повторяются с периодичностью 1 раз в 1-1.5 мес. на фоне мелких травм, испуга, но чаще провоцируются эмоциями (капризами). Ребенок активный, возбудимый, спит 11-11.5 часов в сутки. Были проведены УЗД сердца, посетили кардиолога. Патологий не выявлено. Проведено исследование ЭЭГ: На фоне множественных двигательных, миографических артефактов, в фоновой записи во время бодрствования регистрируется полиморфная кривая с доминирующим тета-ритмом с максимальной амплитудой 100 мкВ диффузного характера. Альфа-ритм нерегулярного характера, частотой 4-6 Гц, амплитудой до 80 мкВ, представленный в височно-центральных отделах. Бета-активность регистрируется в всех отведениях, выражена. Эпилептиформные изменения не зарегистрированы. Межполушарная асимметрия не выражена. Заключение: Во время бодрствования регистрируется паттерн ЭЭГ с множеством артефактов и нерегулярным альфа-ритмом, соответсвующим по частоте возрасту ребенка; бета-дизритмией (глаза во время записи у ребенка открыты). Патологических графоэлементов не зарегистрировано. Межполушарная асимметрия не выражена. Генерализованной эпиактивности не зарегистрировано. На данный момент стал вопрос вакцинации. Педиатр настаивает на АДС (так как коклюшный компонент нам противопоказан) вместо многокомпонентного Инфанрикса. Меня смущает отечественная вакцина, а также отсутствие возможности провести одновременно полноценную вакцинацию от полиомиелита и гепатита. Сориентируйте, пожалуйста, по результатам ЭЭГ, есть ли необходимость в дополнительных обследованиях? А также целесообразность вакцинации в ближайшее время. Есть ли смысл исключать коклюшный компонент? Извините за столь длинный текст. Спасибо за уделенное Вами время. С уважением, Елена.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Не экономьте на здоровье. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Не экономьте на здоровье. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович