Здравствуйте, Татьяна Алексеевна ! Мне 41 год, вес 63кг, рост 157см

На модерации
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна ! Мне 41 год, вес 63кг, рост 157см. Пол года принимала клайру, как противозачаточное средство. Еще до начала ее приема начали хрустеть суставы (и крупныеи мелкие). На фоне клайры (это мое мнение)хруст стал намного меньше. Сейчас прекратила принимать, поскольку не знаю до какого возраста разрешен ее прием (переносила ее хорошо),и опять появился и хруст и скованностьв суставах. Кроме этого беспокоит выпадение волос (виски, над ушами и затылок), макушка выглядит намного гуще. Из результатов анализов: Пролактин - 19,2нг/мл (2,8-29,2) Тестостерон св. -3,4пмоль/л Тестостерон общ. -1,37нмоль/л (0,45-2,6) ДГЭА-С - 212,12мкг/дл (32-240) 17-оксипрогестерон -1,38нг/мл (0,1-0,8) Антимюллеров гормон -3,11нг/мл (менее 6,21) Кортизол - 17,5мкг/дл (4,3-22,4) Эстрадиол -79пг/мл (19,5-144,5) Феритин - 51,10нг/мл (10-291) ТТГ-1,4 ОАК: Лейкоциты-5,5 Эритроциты -4,3 Гемоглобин -131 Тромбоциты-235 Сегменты-47% Палочки-1% Лимфоциты-41% Моноциты-8% Эозинофилы-2,5% Базофилы-0,5% Соэ (по Вестергрену) -18 Отсюда вопросы: 1.До какого возраста можно принимать Клайру ? 2.Обладает ли она андрогенным эффектом ? 3.Может ли клайра влиять на мною описанную ситуацию с суставами ? 4. В оак смущает соэ (18)хотя он уже не на фоне клайры, значит не она причина повышения ? 5.Читала много Ваших консультаций и пришла к выводу, что это гиперандрогения, верно ? 6.Можно ли в моем случае для волос применять регейн (миноксидил) ? Спасибо ! С уважением, Надежда.