Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 173

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 173. вес 77. Сейчас 27-28 недель беременности (беременность вторая, первая беременность выкидыш на 23 недели, возможная причина- гиперкоагуляция). 12 дней колола Клексан 0,4 один раз в день после этого сдала гемостазиограмму на 27-28 недели беременности: Д-Димер 1(норма до 0,5), РФМК 21.0 (норма 3-4), Фибриноген "А" 6,7 (норма 2-4), Фиброноген "В" ++ (норма отр.), ЭТАЛОНОВЫЙ ТЕСТ +(норма отр), АЧТВ 34 (норма 28-38), АВР 59 (норма 40-70), ПРОТРОМБИН по квику 99,2 (норма 70-130), МНО 1.0 (норма 0,9-1,3), ТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ 16 (норма 14-18), АГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ С АДФ 62,6 (норма 45-75), АНТИТРОМБИН III 85,1 (норма 75-125). Нужно ли колоть дальше Клексан 0,4 или нужно увеличить дозировку? Или с такими показателями можно сделать перерыв?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Оставаться без лечения при таких показателях не стоит. Можно продолжить клексан, либо перейти на прием Сулодексида (Вессел Дуэ Ф). Но такое лечение следует согласовать с гинекологом. Валерий Вознюк.