Здравствуйте!Мне необходима небольшая консультация по поводу состояния моего ...

Есть ответ
Здравствуйте!Мне необходима небольшая консультация по поводу состояния моего мужа.У него нет как таковых запоев, он даже не пьет каждый день.Но восприятие его организма даже небольшой доли алкоголя( до 200 грамм) и дальнейшие последствия,говорят о том, что алкоголизм к нему уже подобрался.Он был закодирован один раз, с моего согласия раскодировался после 1,5 лет , и теперь на протяжении последних 7 месяцев каждые 2-3 недели у него бывает небольшой срыв.То есть выпив немного водки , он практически попадает в состояние физического отторжения: сильная рвота.Но желание выпить остается, что приводит к уходам из дома, неконтролируемому состоянию, а самое главное, к продолжению на след день.Но дозы небольшие.В основном, я вызываю Медиком.Он категорически не хотел идти к наркологу или психологу,но после последнего раза согласился.Человек он очень психологически сильный, поэтому первично хотела бы я попасть на консультацию.Он понимает, что нужно что-то делать.Кроме того, 2 месяца я капала ему Пропротен(тайно), а сейчас даю открыто травы.Живем мы в Киеве.Спасибо за ответ

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Ирина!
Основное проявление алкогольной зависимости – утрата контроля. Это проявление, с Вашего описания, у Вашего мужа уже есть. И это ухудшает и его состояние здоровья, и ваше финансовое положение (Медиком ведь недешевое удовольствие), да и семейные отношения, наверное, портятся. Если Вы хотите качественную помощь – у нас в Центре проводится програма психотерапевтической реабилитации. Она расчитана на 1,5 месяца амбулаторных встреч 3 раза в неделю. Реабилитационная программа для страдающих алкогольной зависимостью осуществляет психотерапевтическую помощь зависимым и членам их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США, Канады, Австрии и Польши. Основу программы составляет Миннесотская модель, адаптированная для условий Украины.
Вы можете вместе с супругом подойти на консультацию, договорившись заранее о времени встречи по тел.: (044) 599-73-93; 483-38-01; 483-36-48.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович