16.07

Есть ответ
16.07.2013 Здравствуйте уважаемый доктор! 17 лет назад болела сифилисом. От знакомого врача венеролога получила пенициллин и кололась дома сама каждые 3 часа .Не помню 10 или 14 дней. В те времена еще не было интернета и насколько серьезна эта болезнь я не знала.Вполне возможно , что и пропустила какой то укол или колола неправильно.После лечения контрольных анализов не делала т.к. вынуждена была уехать была уехать за границу в австрию где и живу до настоящего времени. Через 2 года после лечения мои анализы были следующие: Тrep.pall.AK IgG+IgM positiv TPHA Titer positiv 1:160 VDRL negativ Trep.pall.-AK IgM EI negativ Eще вариант в другой лаборатории Lues - VDRL negativ Lues - TPHA positiv 1:160 Lues - FTA-ABS positiv Lues - IgM-ELISA negativ До 2010 года анализы оставались без изменений. В 2010 году обратилась в дерм.клинику в Вене, рассказала о самолечении .Врачи сказали что такие результаты аналтзов могут быть и при вылеченном и при латентном сифилисе .Назначили 3 укола Ретарпена 1 р.в неделю. После лечения через месяц RPHA упал до 1:80 и остается таким по сей день. Уговорила пройти еще 3 курса лечения Ретарпеном по 3 укола каждый курс с интервалом в полгода. В общей сложности 12 уколов. Сделала пункцию нейросифилиса нет. Понимаю, что в результате самолечения и отсутствия контроля я сама себенавредила.И сейчас трудно судить об излеченности. Прошу вас ответить: 1. Так как я возможно не долечилась 1 раз могла возникнуть резистентность. Помог ли в этом случае курс ретарпена. 2. Если нет то существует ли курс лечения при серорезистентности /профилактически/ ли теперь мне на себе можно крест поставить. Доктор, я в глубокой депрессии.На работе и дома проблемы.Что вы мне посоветуете.очень надеюсь на скорый ответ.Заранее благодарна.ф

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Не огорчайтесь, Вам правильно ответили в клинике; такие результаты м.быть и при адекватно проведенном лечении. Ни в коем случае нельзя "ставить на себе крест"; некоторые рекомендации для таких случаев действительно оправдывают подобный курс ретарпена с последующим лабораторным наблюдением.