Здравствуйте, у меня такая проблема: твердый кал царапает анус и после дефекации неприятные ощущения, на...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня такая проблема: твердый кал царапает анус и после дефекации неприятные ощущения, на бумаге могут быть красные следы. Такое продолжается уже достаточно давно, даже стал подмываться вместо того чтобы пользоваться бумагой. Подскажите может можно использовать какие-то мази, свечки и т.д.? Или надо идти на прием к врачу?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Те симптомы, которые Вы описываете в своем письме с большой степенью вероятности указывает на наличие у Вас хронической анальной трещины. Однако это только предположительный диагноз. Для постановки правильного диагноза все же необходим очный осмотр квалифицированного проктолога. Полезную информацию о том, что такое хроническая анальная трещина, какие есть современные методики лечения этого заболевания Вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. В настоящее же время попробуйте попринимать следующее: 1) Мазь "Постеризан-форте" 2 раза в день 7 дней, далее мазь "Постеризан" 2 раза в день 21 день, далее свечи с маслом облепихи по 1св 2 раза в день 1 месяц. 2) "Флебодиа 600" по 1т в день 1 месяц. 3) Нормализуйте свое питание, что-бы у Вас не было плотного стула - вылечить анальную трещину без нормализации стула невозможно. 4) Если все-таки будет наблюдаться плотный стул, то пользуйтесь встречную микроклизму - при возникновении позыва на опорожнение вводите встречную микроклизму (100мл подсолнечного масла +100мл воды) и через 5-10 минут пробуйте оправляться. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

вероятнее всего, что у вас анальная трещина. Для того, чтобы ее вылечить, а не залечить нужно идти к врачу проктологу. Подробно об этом заболевании и о том, что такое консультация проктолога Вы можете узнать на сайте клиники - www.med-nice.com.ua в разделе Проктология. Запись на прием по телефону.