Здравствуйте, у меня такая проблема: твердый кал царапает анус и после дефекации неприятные ощущения, на...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня такая проблема: твердый кал царапает анус и после дефекации неприятные ощущения, на бумаге могут быть красные следы. Такое продолжается уже достаточно давно, даже стал подмываться вместо того чтобы пользоваться бумагой. Подскажите может можно использовать какие-то мази, свечки и т.д.? Или надо идти на прием к врачу?

Ответы врачей

Косенко Александр Петрович

Косенко Александр Петрович

Для облегчения акта дефекации используйте глицериновые или облепиховые свечи за 10мин. до дефекации, однако так долго продолжать нельзя. Разъяснения по всем методам диагностики, лечения и профилактики следует получать в собственные уши из уст доктора - вот тогда это возымеет эффект. Не будем же мы блог для поиска врачей превращать в заочную консультативную клинику.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Те симптомы, которые Вы описываете в своем письме с большой степенью вероятности указывает на наличие у Вас хронической анальной трещины. Однако это только предположительный диагноз. Для постановки правильного диагноза все же необходим очный осмотр квалифицированного проктолога. Полезную информацию о том, что такое хроническая анальная трещина, какие есть современные методики лечения этого заболевания Вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. В настоящее же время попробуйте попринимать следующее: 1) Мазь "Постеризан-форте" 2 раза в день 7 дней, далее мазь "Постеризан" 2 раза в день 21 день, далее свечи с маслом облепихи по 1св 2 раза в день 1 месяц. 2) "Флебодиа 600" по 1т в день 1 месяц. 3) Нормализуйте свое питание, что-бы у Вас не было плотного стула - вылечить анальную трещину без нормализации стула невозможно. 4) Если все-таки будет наблюдаться плотный стул, то пользуйтесь встречную микроклизму - при возникновении позыва на опорожнение вводите встречную микроклизму (100мл подсолнечного масла +100мл воды) и через 5-10 минут пробуйте оправляться. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

вероятнее всего, что у вас анальная трещина. Для того, чтобы ее вылечить, а не залечить нужно идти к врачу проктологу. Подробно об этом заболевании и о том, что такое консультация проктолога Вы можете узнать на сайте клиники - www.med-nice.com.ua в разделе Проктология. Запись на прием по телефону.