Елена Петровна,Татьяна Алексеевна, спасибо за ответ! Мой вопрос был 27416

Есть ответ
Елена Петровна,Татьяна Алексеевна, спасибо за ответ! Мой вопрос был 27416. По поводу единиц измерения: 17-ОН-прогестерон 1.141 нг/мл; ДГЭА-С 3.776 мкг/мл; тестостерон 4.4 нмоль/л. Так же сдала пролактин на 26 д.ц. - 213.7мМе/л. Гипоплазию поставили на основании УЗИ: тело матки - 48, толщина - 26.5, ширина- 43. Размеры матки уменьшены. Яичник справа увеличен до 38*19*43 мм. Цикл 29-35 дней.Так же эндокринолог дала мне статью Е.В.Доскиной (к.м.н., ассистент кафедры эндокринологии и диабетологии РМАПО) ’’Сиофор в комплексном лечении синдрома поликистозных яичников’’

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте.
К сожалению недостаточно того, что Вы написали, тк для каждой тест-системы, определяющей уровни гормонов крови существуют нормы и не зная эти нормы невозможно адекватно оценивать анализ. Как с моей точки зрения учитывая Ваши росто-весовые показатели у Вас практически нормальные размеры матки. Я уже писала Вам какое дообследование, с моей точки зрения, Вам необходимо.
Касательно Сиофора - я сама назначаю иногда этот препарат в комплексном лечении пациенток с СПКЯ, но только в случае присутствия у них ожирения и нарушенной толерантности к глюкозе(сахарный диабет 2 типа).