Здравствуйте, Доктор! Мне 31 год, худощавого телосложения, вредных привычек нет

Есть ответ
Здравствуйте, Доктор! Мне 31 год, худощавого телосложения, вредных привычек нет. Примерно раз в год сдаю ОАК, т.к. очень мнительная. Прокомментируйте, пожалуйста, последний анализ Лейкоциты (WBC), 10^9/л 7.73 (4.0 - 9.0) Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л 3.3 (1.92 - 7.02) Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л 3.28 (0.9 - 5.2) Моноциты (#MONO), 10^9/л 0.75 (0.16 - 1.0) Эозинофилы (#EOS), 10^9/л 0.35 (0.0 - 0.8) Базофилы (#BASO), 10^9/л 0.05 (0.0 - 0.2) Нейтрофилы (NEUT), % 42.8 (47.0 - 72.0) *-ниже нормы Лимфоциты (LYMPH), % 42.4 (19.0 - 37.0) *-выше нормы Моноциты (MONO), % 9.7 (3.0 - 11.0) Эозинофилы (EOS), % 4.5 (0.0 - 5.0) Базофилы (BASO), % 0.6 (0.0 - 1.0) Эритроциты (RBC), 10^12/л 4.78 (3.7 - 4.7) *-выше нормы Гемоглобин (HGB), г/л 132 (120.0 - 145.0) Гематокрит (HCT), л/л 0.38 (0.36 - 0.42) Средний объем эритроцитов (MСV), фл 79.1 (80.0 - 95.0) *-ниже нормы Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг 27.6 (27.0 - 31.0) Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л 349 (320.0 - 370.0) Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 15 (11.5 - 14.5) * -выше нормы Анизоцитоз эритроцитов (ANISO) + Микроцитоз эритроцитов (MICRO) + Тромбоциты (PLT), 10^9/л 248 (160.0 - 400.0) Средний объем тромбоцитов (MPV), фл 10.1 (7.2 - 11.1) СОЭ 2 Насколько серьезны и с чем связаны данные отклонения. Заранее благодарна, Анна

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Изменения незначительные. Если Вы чувствуете себя хорошо, то оснований для беспокойства нет. Можно пересдать анализ в другой лаборатории. В этой лаборатории изменения находятся в пределах статистической погрешности. Валерий Вознюк.