Я нахожусь на 11/12 нед. беременности

Есть ответ
Я нахожусь на 11/12 нед. беременности. Последние несколько дней появилась небольшая тянущая боль в животе. Мой врач в отпуске, поэтому временно наблюдаюсь у другого. Другой прописал мне Метацин, сказал, что ничего страшного, что это лекарство просто снимет боль. Но я прекрасно могу обойтись без лекарств, боль практический не беспокоит меня. Обязательно ли принимать Метацин? Может ли боль проявляться от нервов? В аптеке сказали, что Метацин выписывают при угрозе выкидыша. Теперь я вообще не хочу его принимать. Скажите что делать и до какого срока может произойти выкидыш?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Угроза прерывания беременности может быть в любом сроке до 30 нед, после 30 это называется угрозой преждевременных родов. Этот препарат, который Вам назначили только снимает боли, но никак не устраняет их причину - угрозу прерывания беременности. Я считаю, что нужно обратиться к врачу, сделать УЗИ и если есть действительно угроз назначить адекватную терапию.