Здравствуйте.Мне 32 года, 1-е роды в 19 лет, без патологий

Есть ответ
Здравствуйте.Мне 32 года, 1-е роды в 19 лет, без патологий. Полгода назад была внематочная беременность в правой трубе. Причину так толком и не выяснили. Из инфекций выявлена только уреаплазма (уже пролечили), есть субсерозная фибромиома 1 мм на передней стенке слева. Мазок, ваг.УЗИ, осмотр - все в норме. Планирую беременеть, но врач советует сделать проверку труб на проходимость. Насколько это необходимо в моем случае и насколько опасно? Могла ли фибромиома быть причиной внематочной беременности?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если уж и смотреть состояние труб, то делать лапароскопию. Во время нее есть возможность рассечь спайки и восстановить проходимость труб, также могут убрать фиброматозный узелок.
Фибромиома не могла стать причиной внематочной беременности.