Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 21 год

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 21 год. Живу половой жизнью с 15. В сексе я раскованна. У меня было много мужчин: и тех, которых любила, и тех, к которым ничего не испытывала. И нис одним из них я не испытывала оргазма. Наедине с собой все получается. Некоторое время назад я начала замечать, что когда мужчина пытается возбудить мой клитор языком, я как-то сжимаюсь внутренне, с всякое желание пропадает. Как мне справиться с этой психологической проблемой самой? В моем городе нет хорошего сексолога. Спасибо заранее за ответ.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если уже "разбуженная" женщина (т.е. такая, которая может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, в сновидениях, но не может реализовать оргазм во время коитуса с данным мужчиной, т.е. не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта), то говорят о ДИСГАМИИ. В таких случаях следует предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.) Следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях и привлечь партнера к их устранению... Однако, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вам необходимо расширить диапазон сексуальных возбуждающих факторов, приводящих к оргазму. Есть метод сексуальной терапии, но его необходимо практиковать с партнёром. Различные сексуальные игры, чувственное фокусирование на ощущениях и не нужно сильно хотеть получить оргазм. Это произойдёт само собой. Затем эту позу, обстановку необходимо зафиксировать и развиваться дальше в этом плане.
Имеются и дополнительные средства, приспособления для лучшего достижения оргазма: крем Оргазмус, Итч-крем, вибраторы на клитор при одновременном коитусе.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.