Уважаемая Татьяна Алексеевна,Меня зовут Анна ,мне 26 лет. Сейчас я планирую беременность и хочу сдать...

Есть ответ
Уважаемая Татьяна Алексеевна,Меня зовут Анна ,мне 26 лет. Сейчас я планирую беременность и хочу сдать все необходимые анализы. По гинекологии у меня проблем особых не было. Была криодеструкция эрозии шейки матки лет 5 назад. Последние 3 года регулярные осмотры гинекологов никаких отклонений не выявляют. На беременность добро получено.Скажите, какие онализы необходимо сдать, чтобы не думать потом, что что-то упустила? Собираюсь сдавать ТОРЧ (хотя после того, как здесь прочла статью об отсутствии необходимости сдавать это всем поголовно - уже сомневаюсь:), из него заранее отдельно сдала краснуху(чтобы если что привиться мразу), но оказалось что иммунитет есть. Есть ли смысл сразу сдать на атнитела к фосфолипидам, чтобы если что откорректировать? Сейчас много всяких инфекций, и я не знаю, есть ли какая-то симптоматика, по которой можно судить, что нужно проверяться на микоплазму, уреплазму и т.д. Есть ли какое-то исследование, которое просто может показать, что подобных инфекций у меня нет, или есть какие-то определенные, и уже именно их подробно обследовать. А то я как залажу в прайс Дилы, так и теряюсь...Подскажите, не дайте пропасть в этом разнообразии анализов...Заранее огромное спасибо,Анна

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Анализ Ваш абсолютно нормальный, а лактобациллы - это нормальная микрофлора влагалища.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю, все-таки стоит досдать остальные ТОРЧинфекции и сдать обычный анализ выделений и цитологию. Если анализ выделений не покажет признаков воспаления, то нет необходимости выискивать какие-то инфекции.
Антитела к фосфолипидам тоже пока сдавать не стоит.