Меня повысили до управляющей позиции, и, соответственно, увеличилась и ответственность. Чувствую, что закипаю, но обратного...

Есть ответ
Меня повысили до управляющей позиции, и, соответственно, увеличилась и ответственность. Чувствую, что закипаю, но обратного понижения не хочу. Как взять себя в руки, даже если понимаю, что стресс никуда не уйдет?

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Марина, добрый день!
Для того, чтобы легче справляться со стрессом нужно комплексное воздействие. Первое, и на мой взгляд, основное, это разобраться с тем, почему Вас пугает ответственность. Вполне возможно, что Вы слишком критичны и требовательны к себе. Во-вторых, обязательно нужно отдыхать. Но желательно, чтобы Вы отдыхали не на диване, а активно. Если Вы имеете склонность "закипать", то мне видится хорошим вариантом тренажерный зал, возможно даже боксерская груша:) То есть активная физическая нагрузка. Или же это может быть бег или плавание. Также стоит сейчас побольше внимания уделить своему распорядку дня. Постарайтесь полноценно спать и питаться. Попробуйте также принимать Магне В6. Он поддержит нервную систему.