Вот подскажите. Я беременная на 22 неделе, и у меня тот самый «гормональный фон» пляшет...

Есть ответ
Вот подскажите. Я беременная на 22 неделе, и у меня тот самый «гормональный фон» пляшет из стороны в сторону. Как из анекдотов, честное слово. Но вот две мои подруги нормально совершенно себя чувствуют и не так психуют и плачут по каждому поводу и без повода, как я. Почему так? Я уже устала психовать, но оно как-то само психуется…

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Катя, здравствуйте!
Любая беременность - это стресс. Пусть даже и очень приятный:) Но это стресс для организма. И вполне нормально, что он на него реагирует изменениями в настроении, в гормональном фоне. Просто у каждой женщины есть свои особенности. Я знаю, что мамочки часто тревожатся, что могут своими нервными срывами навредить будущему малышу. Однако это чаще всего именно тревога, не имеющая отношения к реальности. Ведь малыш, как и мама, тоже живой человечек, который вместе с Вами сейчас учиться грустить, плакать, злиться. И это замечательно:)
Кроме того, может быть Вам будет спокойнее, если посетите врача и проконсультируйтесь относительно каких-то успокоительных препаратов или других средств, поддерживающих нервную систему. Может быть Вам разрешат принимать Магне В6, он хорошо помогает при стрессе, но обязательно проконсультируйтесь с врачом по этому поводу.

Лыкова Алла Юрьевна

Лыкова Алла Юрьевна

Здравствуйте, Екатерина!
Что именно Вас беспокоит в сложившейся ситуации? То, что Вам сложно себя контролировать? Или что Ваше состояние отличается от состояний Ваших подруг?

Какие именно трудности создают скачки Вашего настроения для Вас, для Ваших близких?

Ваш организм очень индивидуален. И его реакции могут отличаться от реакции других людей. И Вам стоит возможно немного больше о себе позаботиться с этот период.