Совершенно не могу собраться. Всегда была пунктуальной, но вот уже месяц как постоянно опаздываю

Есть ответ
Совершенно не могу собраться. Всегда была пунктуальной, но вот уже месяц как постоянно опаздываю. Не на долго, но минимум 10-15 минут всегда не успеваю. Даже если раньше встаю, все равно из квартиры уже выбегаю. То же самое с неформальными встречами. Как взять себя в руки?

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Лилия, здравствуйте!
Опоздания - очень интересная штука. Они могут говорить о многих вещах. Например, что Вы злитесь и не хотите идти на встречу. Или, наоборот, о том, что Вы стали больше заботиться о себе, уделять время своим потребностям, тогда как раньше могли прийти во время, но, допустим, не покушав. В любом случае, опоздание - это лишь симптом какого-то другого процесса, который сейчас происходит с Вами.
Вполне возможно также, что Вы сейчас переживаете какой-то сложный период в жизни. Вы про это ничего не пишите, но скорее всего опоздания стали случаться не просто так.
И еще проконсультируйтесь у невролога. Может быть имеет смысл попринимать какие-то препараты, если Ваша "несобранность" вам так мешает. Например, Магне В6 хорошо укрепляет нервную систему. Но лучше все-таки очная консультация специалиста.

Лыкова Алла Юрьевна

Лыкова Алла Юрьевна

Здравствуйте, Лилия!

Попробуйте проанализировать, что случилось месяц назад, что могло привести к таким Вашим изменениям в поведении?
С какими чувствами Вы собираетесь на работу, на неформальные встречи?

Опоздания - возможность для Вас обратить на что-то внимание. Что-то идет не так, и требует изменить привычной пунктуальности.
Если Вам потребуется помощь в анализе, обратитесь на консультацию к психологу. Очень важно прислушаться к себе вовремя и адекватно отреагировать на меняющуюся действительность.