Доброго времени суток. Пошел в Лору, гайморит, без гноя, но сделали пункцию и промыли

Есть ответ
Доброго времени суток. Пошел в Лору, гайморит, без гноя, но сделали пункцию и промыли. После этого неделю капал полидексу и пил тамблетки (антибиотик, название не помню). Выписали. После выписки прошла еще 1 неделя, но нос все равно часто заложен, притом, как правило, закладывает только 1 ноздрю. Врач при выписке сказала что это нормально, так как у меня искривлена перегородка, но до гайморита такого же не было. Сейчас пью синупрет, иногда промываю аквалором. Это нормально? или нужен повторный поход к лору? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Кот Вячеслав Федорович

Кот Вячеслав Федорович

Добрый день, Дмитрий. Если в течении 2-3 недель после лечения острого гайморита остаются какие-либо симптомы (признаки) заболевания, необходим контрольный осмотр ЛОР врача и контрольный рентген снимок ППН. К сожалению, здоровье данное природой при рождении, имеет определенный запас прочности. Инскривление носовой перегородки усугубляется с возрастом и , в определенный период, ощущается впервые, чаще после перенесенных инфекциий ППН, а, в большинстве случаев, является еще и предрасполагающим фактором для возникновения как первичных так и повторных воспалительных заболеваний ППН. Обсудите со своим лечащим врачом необходимость коррекции носовой перегородки. Подробнее на Ваши вопросы смогу ответить после очного осмотра. Будьте здоровы.