У меня в последнее время какой-то постоянный упадок сил. Буквально просыпаюсь уже уставшим

Есть ответ
У меня в последнее время какой-то постоянный упадок сил. Буквально просыпаюсь уже уставшим. Работа не так далеко от дома, но, приходя в офис, я еле могу собрать себя в кучу, чтобы работать. Даже если лягу раньше, все равно на следующий день весь расклеенный. Как стать опять бодрым и полным сил?

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Добрый день!
К сказанному коллегами остается добавить, что необходимо все же разобраться с тем, что вызывает такое состояние. Если это не физиологические нарушения, то ищите психологические причины. Зачастую усталость бывает от того, что Вы слишком много всего сдерживаете. Например, работаете на нелюбимой работе, злитесь и вынуждены постоянно сдерживать свою злость по этому поводу. На это уходит много сил.
Также попробуйте попринимать Магне В6. Возможно нервной системе нужна помощь и поддержка. Но прежде чем заниматься самолечением, все же посетите терапевта, чтобы исключить заболевания. И поищите хорошего психолога, который поможет понять причины Вашей усталости.

Лыкова Алла Юрьевна

Лыкова Алла Юрьевна

Здравствуйте!
Ваше состояние может быть связано со множеством факторов.
Первоначально стоит исключить возможность физиологических причин. Т.е. следует пройти комплексное обследование, сдать анализы, проконсультироваться у лечащего врача.

Психологические причины могут касаться Вашей актуальной жизненной ситуации, или образа жизни, отношений в семье и на работе.
Сон может выступать защитным механизмом психики. Уход в сон - это уход от забот и нерешенных проблем. Возможно их груз так велик, что проще заснуть и забыться, чем попробовать их решать.
Вам могут помочь техники аналитической или когнитивной психотерапии. Вы сможете проанализировать актуальную ситуацию, расставить по местам мысли, поменять образ жизни, внести в него немного событий или занятий, ради которых Вам захочется просыпаться легко)!

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Добрый вечер!

Какие у Вас есть предположения о том, как можно было бы исправить ситуацию? Давайте их обсудим?