Скажите, что делать, если я чувствую слабость во всем теле? Такое впечатление, что я разгружала...

Есть ответ
Скажите, что делать, если я чувствую слабость во всем теле? Такое впечатление, что я разгружала вагоны. Физическая усталость просто с обеда начинается, за ней идет и моральная усталость.. Как выйти из этого состояния?

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Светлана, здравствуйте!
Недавно был похожий вопрос здесь же. Усталость может быть следствием огромного количества причин. Нужно разбираться, что именно в Вашему случае ее вызывает. Если это проблемы со здоровьем, нужна консультация врача и лечение. Усталость может быть и не только физиологическая. В ее основе может быть удерживание каких-то чувств и эмоций, которое отнимает много сил и энергии. И, соответственно, коррекция должна идти и во всех это их направлениях. Если есть проблемы со здоровьем, их нужно лечить. Проконсультируйтесь у невролога, возможно нужно попить какие-то препараты. Для нервной системы хорошо помогает Магне В6, но это в том случае, если нет нарушений более серьезного характера. Психолог же поможет разобраться с тем, какие эмоции удерживаете, что "крадет" Ваши силы.

Лыкова Алла Юрьевна

Лыкова Алла Юрьевна

Здравствуйте, Светлана!

В первую очередь Вы должны убедиться, что это не связано с физиологическими причинами. Проконсультируйтесь для начала у лечащего врача. Если в организме все в порядке, только тогда стоит искать психологическую подоплеку Вашему состоянию.

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Добрый вечер, Светлана!

А когда это началось? Что этому предшествовало? Что Вы уже делаете, чтобы выйти из этого состояния?