Здравствуйте. У меня такая проблема

Есть ответ
Здравствуйте. У меня такая проблема. ВСД , такой диагнос поставил врач. Анализы у меня все хорошие, но постоянный шум в ушах или голове уже замучал, хожу как в тумане и еще разные навязчевые мысли, иногда кажется что сума схожу. Вот недавно еще узнала что беременна. Не знаю что делать, много где читала, говорят что это невроз и связана ВСД с нервами, недосыпанием, алкоголем и многим другим. что делать, как избавиться от этого. С уважением Виктория

Ответы врачей

Лыкова Алла Юрьевна

Лыкова Алла Юрьевна

Здравствуйте, Виктория!

Действительно, диагноз ВСД связан с эмоциональной регуляцией.
Для Вас есть возможность некоторым образом скомпенсировать его проявления через научение саморегуляции и релаксации, научение справляться со стрессом, а скорее уменьшить его проявление в Вашей жизни.
Учитывая, что Вы в положении, стоит выбирать безопасные методы работы. Из психологических методов Вам бы подошла символдрама, арт-терапия, песочная терапия. Вы можете обратиться с этим на индивидуальную консультацию к психологу. Возможно даже, психолог может специализироваться в перинатальном развитии и сможет сопровождать Вашу беременность.

Тем не менее, стоит продолжать наблюдаться у лечащего врача. И о всех изменениях состояния сообщать и врачу, и психологу.