Здравствуйте, у меня поставлен диагноз аутоимунный тиреодит и гипотиреоз средней тяжести. Обнаружили год назад,...

На модерации
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз аутоимунный тиреодит и гипотиреоз средней тяжести. Обнаружили год назад, потому как началась очаговая алопеция. По анализам первичным ТТГ было 14. Сейчас ТТГ вошло в норму 1,35, Т4 свободный 0,89, Т3 -2,97, антитела к АТРО - больше 600 (синево не показывает точно) и тиреоглобулин больше 4000. По УЗИ объем щитовидки 11,6см3, узлов нет. Лечусь эутироксом в дозе 50млг в день, сейчас мне назначили тиреоидею композитум проколоть 20ампул по 2 в неделю и эрбисол экстра (прием препарата такой же), лимфомиазот по 10кап. каждый день, но у меня опять стали выпадать волосы, уже после первой ампулы. Сейчас у меня на голове 6активных очагов алопеции.Дерматолог назначил элаком лосьон, билоба с фитосомами и анакапс. Все препараты БАДы. Год назад я проколола 4 ампулы дипроспана с интервалом в одну неделю в сами очаги, чем в тот момент остановили выпадения. К тому времени потеря моих волос составляла около 50% (после дипроспана очаги стали зарастать. В феврале образовалось еще 2 новых очага, я опять проколола их, но уже 2-мя ампулами. В мае этого года начали появляться новые, но врачи категорически запретили колоть мне его. Волосы выпадают сейчас снова активно. Подскажите, может ли хелевский препарат вызывать такую реакцию и чем можно остановить выпадение? И есть ли вообще какие-то схемы лечения? Кроме того, мне сказали, что с моими не стабильными показателями беременеть нельзя, а нам бы с супругом этого хотелось.