Добрый день! До замужества и беременности у нас с мужем в плане секса все было...

Есть ответ
Добрый день! До замужества и беременности у нас с мужем в плане секса все было нормально. Но после беременности и в связи с тяжелыми родами (кесарево) мне было тяжело прийти в норму, поэтому для меня секс отошел на второй план. Но муж часто настаивал на этом, и я в большинстве случае соглашалась, не испытывая при этом желания. Моему ребенку сейчас 1 и 9 мес., я практически перестала хотеть. То есть муж может меня завести, но сама я не испытываю влечения. Иногда себя ловлю на мысли, что как только он начинает меня ласкать, я испытыаю какое-то внутренней отторжение, которе вроде бы не связано лично с ним. Посоветуйте что-нибудь!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

После длительного периода реализации сексуальных действий в виде "обязаловки":("...в большинстве случае соглашалась, не испытывая при этом желания...") у Вас сформировалась сексуальная аверсия, Коррекция таких состояний в ЗАОЧНОМ варианти бессмысленна :-((

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому у Вас возникла аверсионная форма сексуальной дисгармонии в супружестве. Причины различные. Это и тяжёлые роды, и чрезмерно активное поведение (настаивание) мужа в период Вашей сексуальной абстиненции при сублимации либидо на заботу о ребёнке, и состояние длительной фрустрации (неудовлетворённости) после незавершённого оргазмом сексуального возбуждения, и возможное несоответствие темпераментов и характеров, и притупление чувтвенности из-за неприятия Вами шаблонно-регламентированного сексуального поведения мужа (а Вам при этом хочется разнообразия, любви, ласки) и многое другое. Необходимо провести сексологическое исследование данной дисгармонии, а затем скорректировать выявленные нарушения. Для этого необходимо обратиться к сексопатологу или к психологу. Указанные нарушения довольно часто встречаются в практике и достаточно эффективно поддаются лечению. Однако при этом лечиться должны оба. Скорей всего это будет не медикаментозное лечение, а психологическая коррекция.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.