Добрый день.У меня проблема – повышенный росто волос на лице и теле

Есть ответ
Добрый день.У меня проблема – повышенный росто волос на лице и теле. Сдала один раз кровь на гормоны, результат показал немного повышен тестостерон и пролактин (совсем незначительно), через один месячный цикл опять сдала ещё раз все теже анализы (картизол, тестостерон, пролактин, ФСГ, ЛГ) - все четко по середине, т.е. норма… пришла к врачу – она говорит всё ранво надо избавляться от роста волос, мол у меня периодические выбросы гормонов… да и как говориться «результат на лице», волосы то есть и твёрдые, и не мало… прописала мне припараты Дианэ35, и с 1- 10 дни одновременно с ним Андрокур. Насолько эффективно это сочетание таблеток и не опасны ли они? В плане беременности в будушем, вынашивания ребёнка и после окончания их приёма волосы навсегда длолжны исчезнуть или это только временный эффект, пока их буду пить? Огромное спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Такая комбинация при лечения гирсутизма эффективна, однако не ждите мгновенного и сногсшибательного результата - под влиянием антиандрогенов стержневой волос превращается в пушковый. Это обратное развитие медленное, однако к 3-4 месяцу приема Вы увидите, что волосы становятся мягче, светлее и растут медленнее. Прием препаратов улучшит состояние кожи, однако не устраняет причины возникновения этой проблемы и если в организме будет повышенный уровень мужского полового гормона(тестостерона), то вполне возможно, что после отмены лечения рост волос возобновится.