здравствуйте. Подскажите пожалуйста

На модерации
здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы ходили на праздник с моим ребенком(ему 11 мес)и через день я почувствовала себя очень плохо. Каждый час меня дома рвало, на утро появился понос, упало давление, ломота в теле , состояние близкое к потере сознания. К вечеру моего 11 мес. ребенка начало рвать фонтаном. Вел он себя очень хорошо...подозрительно хорошо...не капризничал и даже сам спать ложился. ближе к ночи я вызвала ему скорую и мы уехали в инфекцион. больницу.Я принимала если не ошибаюсь кагоцел и эрсефурил. через двое суток мне стало легче. Моего сына в больнице лечили как от отравления. На третий день он стал очень капризный и стул стал пожиже(до этого со стулом было все хорошо только рвота была). нас выписали с диагнозом отравление. дома у него поднялась температура и начался понос по 15 раз на дню. Какашечка зеленого цвета и жидкость отдельно от какашечки. педиатр сказала что это дизбактериоз после лечения. я сдала анализ на дисбак у него и нам высяли сальмонеллу ентеретидит. я начала его лечить энтерофурилом 7 дней по 1,5мл три раза в день . стул неулучшился. температура прошла. Потом я давала ему энтерол пять дней по две капс в день. сейчас у него зрительно все хорошо. какает правда по 4 раза в день но уже густым густрым пюре. Обычно раньше мы какали 3 раза в день и тоже густым пюре. Сдали после лечения на бакпосев. Скаазли что сальмонелеза нет. Мой ребенок болен уретерогидронефрозом. Сходили к нефрологу и она нам прописала пиобактериофаг.Сказала что с нашими больными почками сальмонелла очень опасна и на всякий случай надо еще попринимать это лекарство. Я не понимаю для чего? вроде сальмонелла отрицательна. Нужно ли мне давать ребенку лекарство НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ такое дорогое лекарство, которое губит всю микрофлору кишечника?. Или мне все же перездать анализ еще несколько раз у ребенка и если уж что то высеется тогда и принимать это лекарство? И достаточно ли того лечения которое принимала я сама? свой кал на аналимз я не сдавала. Забыла написать, что с того дня рождения у всех бьыли такие симптомы , кроме хозяев праздника.меня конечно больше интересует принимать ли нам этот препарат или все же еще несколько раз сдать на бакпосев и узнать результат. А потмо уже если мы не пролечить тогда и принимать этот пиобактериофаг. Заранее спасибо.