у меня в который раз обнаружилась молочница. Мой генеколог настаивает на "кардинальном" лечении и заливает...

Есть ответ
у меня в который раз обнаружилась молочница. Мой генеколог настаивает на "кардинальном" лечении и заливает во влагалище перикись водорода, затем зеленку, а уже потом крем "канизон". Вся процедура очень болезненна, потом у меня все отекает и я с трудом могу ходить. Хочу спросить, действительно ли в медицине практикуется такой способ лечения или все-таки не стоит использовать в том месте зеленку?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Как с моей точки зрения есть более цивилизованные методы лечения молочницы. Зеленка это спиртовый раствор, поэтому она обжигает слизистую.
При хроничкском течении молочницы следует поискать другие возбудители методом ПЦР, зачастую они имеються, а молчница лишь манифест заболевания. Сдайте анализ методом ПЦР на гарднереллу, хламидию, микоплазму, уреаплазму, трихомонаду. Очень эффективен такой препарат, как Нео-Пенотран(по 1 свечеХ2 раза в день 7 дней), во время следующей после местного лечения менструации нужно принимать любой флюконазол по 50 мг 7 дней, а после менструации нужно восстановить микрофлору влагалища препаратом Вагилак.