Здравствуйте! Я работаю за компьютером

Есть ответ
Здравствуйте! Я работаю за компьютером. Мне поставили диагноз - спазм аккомодации, назначили очки -1,5cyl на оба глаза. Лечение спазма медикаментозным методом невозможно, т.к. мидриатиков нет в продаже. Из доступных средств есть только ирифрин, которым я пользовался на протяжении месяца, но результатов это не дало. Назначенные очки расслабления не дают. Я читал, что снятие спазма возможно методом подбора плюсовых очков, которые в 2 раза слабее по силе, чем назначенные минусовые. Так ли это? Заранее благодарен за ответ. С уважением.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемый Андрей! Для предупреждения спазма аккомодации действительно одевают плюсовые очки. Но с Ваших слов понятно, что кроме спазма у Вас еще астигматизм (-1,5 cyl, а цилиндр – это астигматизм), который плюсовыми очками не лечится.