Паника сегодня сказали что маська на 40 нед. а вправду 38 обвитие 2-е пуповиной и...

Есть ответ
Паника сегодня сказали что маська на 40 нед. а вправду 38 обвитие 2-е пуповиной и плацента 1-2 с.зрелости я настроена на естественные роды могут ли отправить на кесарево у малыша гипоксии нет ещё сказали могу переносить и маська будет дето на 5 кг. Могу ли я сама родить или врачи не берутся и вообще раскажите мне хоть что небудь. Это вторые роды первые были год назад маська была 3.450 рожала 6 часов всё было хорошо. Может ли маськ а размотатся? БОЛЬШОЕ спасибо кто ответит.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Во первых не стоит впадать в панику.
Что касается обвития, то от него ребенок никак не страдает внутриутробно, состояние плаценты для Вашего срока хорошее. Кроме того то, что размеры плода сейчас на 40 нед(а все таблицы рассчитаны на размеры среднего плода 3500-3600), то это совсем не значит, что он через 2 недели станет 5 кг. Вы должны сейчас ограничивать себя в углеводах, питаться легко, с преобладанием фруктов, овощей и отварного мяса. Однозначно из всего сказанного Вами на сегодня нет никаких показаний для планового кесарева сечения.