Здравствуйте, дочь 10 месяцев, родилась путем кс 8,9 апгар, выписали на 4 день, с рождения...

Есть ответ
Здравствуйте, дочь 10 месяцев, родилась путем кс 8,9 апгар, выписали на 4 день, с рождения плохо спит, плачет, боится всего, шарики надувные,громких звуков, иногда сидит с игрушками, я ей тихо скажу, а она вздрагивает начинает плакать, как будто напугалась, в ванной на голову воду лью, тоже пугается, на улице гулять тяжело. постоянно встает в коляске. еще она всегда балтает или как это назвать лепечет, просто без остановки, спать ложу тоже мычит что то, как будто ребёнок завелся и не может остановиться. Ложу в кровать и держу ей руки ноги, придерживаю, она всегда что то трогает, ногами стучит,переворачивается на живот и ползет куда то, на спине не лежит, вертится в бока, вздрагивает, головой мотает туда сюда. начала замечать что я говорю бо бо например и она тоже бобо, нельзя говорю что то повторяет как будто. из просьб дай говорю дает, танцует, язык показывает, ладушки, ушко,носик, шмыгает носиком своим, ножки,предметы какие спрашиваю ищет но не приносит. на имя отзывается. вот наконец вопрос может ли быть это умственной отсталостью или аутизмом,я понимаю что рано об этом говорить, но все же переживаю очень, почему она всегда говорит без остановки, бя мя кя ля, брррр. Смотрю на улице все дети молчат, одна моя кричит всегда. И скажите на что обратить внимание,какие признаки умственной отсталости бывают на первом году жизни, или какое обследование нужно пройти? спасибо за ответ.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Не экономьте на здоровье. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович


Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Необходимо обследование

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Умственная отсталось в 10 мес не диагностируется, это принципиально невозможно в силу возрастного отсутствия субстрата для такой "отсталости" (интеллекта ещё нет как такового).Я бы предположил, что такой ребенок чуть позже будет гиперактивным. В любом случае Вам стоит обратиться к невропатологу, психиатру тут делать нечего пока что и никаких "обследований" психиатр тут предложить не сможет.