Здравствуйте! У меня беременность 35 недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 35 недель.Последние 2 недели появились отеки ступней и пальцев рук.Также ладони и подошвы ступней красноватые с белыми точками, врач назвала это "мраморностью кожи вследствие чрезмерной густоты крови". Что это значит? Какие медпрепараты назначаются для улучшения кровообращения?И правильно ли назначено лечение при таких симптомах, если после первой недели лечения никаких позитивных сдвигов не оказалось- отеки остались.Прибавка за неделю лечения составила +600г, до лечения за неделю +1000г.Общие анализы мочи и крови в норме.Лечение:Эуфиллин- по 1т 3р/день в теч. 3 дней подрядХофитол- по 2т 3р/день Валериана- по 1т 3р/денькалия оротат- по 1т 3р/деньДиурез- по 2 капс 1р/день

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да у вас развиваются все симптомы преэклампсии. Во-первых, нужно измерять давление 2 раза в день хотя бы. Если оно повышено - срочно сдать мочу на белок. Если белок есть на фоне повышенного давления, то нужно ложиться в стационар. Лечение проводится одним препаратом, понижающим давление. Если давление в норме, то можно побыть и дома. Предназначенные препараты в вашем случае совершенно не эффкктивны. Вам нужно больше отдыхать и спать. Принимайте также витамин Е по 400 ИЕ и витамин С по 1000 мг. Ни в коем случае диуретики - они еще больше усугублят ситуацию.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Совершенно неблагодарное дело заниматься лечением позднего гестоза заочно. Все решения должен принимать Ваш лечащий врач. Важно следить за соответствием выпитой жидкости и суточного диуреза, а также за уровнем артериального давления.