Меня беспокоят темпы снижения моего зрения.Прошлой осенью было -1,5 и -1,75

Есть ответ
Меня беспокоят темпы снижения моего зрения.Прошлой осенью было -1,5 и -1,75. Весной я начала носить линзы. К сожлению, точно не запомнила, сколько было тогда. А через три месяца, когда линзы меняла, было уже -2 и -2,25. Во-первых, интерисует, может ли ношение линз ускорить падение зрения. Во-вторых, насколько серьезны такие темпы, и как посоветуете с ними бороться?В-третьих, врач, который подбирает мне линзы, на все вопросы о том, не слишком ли падает зрение, отвечает только агитацией пройти у него курс терапевтического лазера. При этом никаких толковых объяснений, что он из себя предствляет. Информации о лечении терапевтическим лазером я сама тоже не нашла. Хотелось бы узнать, что же это такое.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Ношение контактных линз не может привести к ухудшению зрения. А для объективного представления о темпах прогрессирования близорукости необходимо комплексное обследование зрительной системы. Возможно, Вы
столкнулись с проблемой спазма аккомадации, в связи с чем врач и предложил терапевтическое лечение. Спазм аккомодации(или так называемая "ложная" близорукость) представляет из себя спазм глазных мышц. При этом если спазм "снять", можно восстановить нормальное зрение. В случае если близорукость действительно прогрессирует и не является ложной, назначают динамическое наблюдение за этим процессом. Существуют различные методы остановки прогрессирующей близорукости, подобрать оптимальный из которых можно при прохождении обследования. В любом случае Вы можете обратиться ко мне в клинику с тем, чтобы пройти полноценно обследование и получить рекомендации к лечению.