Здравствуйте! 11 июля я сломал правую ногу: перелом малой берцовой кости с подвывихом

Есть ответ
Здравствуйте! 11 июля я сломал правую ногу: перелом малой берцовой кости с подвывихом. 12-го сделали операцию (в Египте). На текущий момент шов зажил, нога еще с отеком, повторный снимок еще не делали. Лечащий врач говорит, что операция проведена правильно, сейчас рекомендует разминать ногу + начинать наступать при ходьбе не в полную силу. 2 винта необходимо снять через месяц, а всю пластину через год. Вчера был на приеме у другого врача, который сказал, что операция не устранила смещения и есть нахождение пяточной кости на таранную. Сейчас можно наступать на ногу со 100% нагрузкой и через 3-5 дней переходить с костылей на палочку. Всю пластину, вместе со всеми болтами снять через 3-5 месяцев. Удивился абсолютно различным мнениям и сейчас мучают вопросы: можно ли наступать на ногу со 100% нагрузкой, когда же выкручивать длинные болты и всю пластину, действительно ли операция прошла не удачно и какие последствия могут быть. Спасибо.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Высказать собственное мнение о состоянии ноги и тактике дальнейшего лечения можно только после очного осмотра с наличием свежих (и корректно выполненных) рентгенограмм зоны перелома.