у моего месячного ребенку поставили такой диагноз (ВПС: полная транспозиция магистральных артерий.Небольшой стеноз лёгочной артерии

Есть ответ
у моего месячного ребенку поставили такой диагноз (ВПС: полная транспозиция магистральных артерий.Небольшой стеноз лёгочной артерии.Шунтирование крови слева направо по-видимому осуществляется на уровне предсредий (ООО) и на уровне магистральных артерий( открытый артериальный проток). напишите мне ответ пожалуйста

Ответы врачей

Гудзенко Тарас Борисович

Гудзенко Тарас Борисович

Срочно обратитесь в Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии г.Киев там вам реально помогут.

Аксёнова Ирина Александровна

Аксёнова Ирина Александровна

У Вашего ребенка тяжелый многокомпонентный порок , вариантов коррекции несколько и сроки их выполнения зависят от размеров ООО , диаметра ОАП и выраженности стеноза легочной артерии. Поэтому подход к лечению такого порока индивидуальный, после тщательного узи сердца. Приглашаю Вас на дообследование в " Центр Сердца" Киев, ул Братиславская 5а. Бесплатно

Сиромаха Сергей Олегович

Сиромаха Сергей Олегович

Вы можете обратиться в отделение кардиохирургии новорожденных института Н.М.Амосова в любой будний день или непосредственно в администрацию института (главврач, начмед). Поможем максимально. Операции детям - за счет госбюджета

Дитковский Игорь Александрович

Дитковский Игорь Александрович

Здравствуйте! Срочно обратитесь в кардиохирургический центр, т.к. Ваш ребенок страдает от низкого насыщения артериальной крови кислородом. Откладывать лечение нельзя, так как поздняя коррекция данного порока предусматривает другой (плохой) вариант операции чем в более раннем возрасте, что снизит качество и продолжительность жизни Вашего ребенка.