Здравствуйте. Я сдавал анализ на ВИЧ после 3 и 6 месяцев результат отрицательный, но теперь...

Есть ответ
Здравствуйте. Я сдавал анализ на ВИЧ после 3 и 6 месяцев результат отрицательный, но теперь на душе паника, а вдруг у меня после этого появился ВИЧ. Боюсь теперь интим отношений с девушками....Приступы паники появляются редко но на душе все равно постоянно думка о ВИЧ. Как бороться с этим?

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

А вот с всякими думками - Вам к психотерапевту, если жить и впрямь мешают. Но в норме тяжелые мысли у всех бывают, но, конечно, не бесконечно и беспросветно. Попытайтесь понять свои чувства - это хорошее начало.

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день. Если не было других рискованных контактов между и после тестирования - Вы здоровы. Высокий риск имеет попадание половых выделений и крови (для женщин - грудного молока) ВИЧ-инфицированного человека на слизистые, раны (не целостные кожные покровы), в кровь или внутрь. Поскольку в окружающей среде вирус живет очень не долго. Более вероятно заразится другими половыми инфекциями или гепатитами. Обратитесь в центр СПИДа на отдыха 11 (424-12-97 или 450 82 55) - чтобы проконсультироваться с врачом по поводу Ваших опасений. Если же умом понимаете, что не можете быть больны, но страх и паника не уходят - Вам к психотерапевту. Но это уже не вирус), хоть неудобства и причиняет.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Я готов встретиться и обсудить ваш вопрос. Звоните.