Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следущей проблемой

Есть ответ
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следущей проблемой. В январе 2012г от рака шейки матки у меня умерла жена. Т.к. болезнь обнаружилась на 2в стадии, то анализы на папиллома-вирусы ей не делали (типа "какая разница от чего болезнь, если болезнь налицо) За 2 года, пока жена болела, мы с ней были в нескольких лечебных заведениях и НИ ОДИН врач НИ РАЗУ не сказал мне о необходимости провериться на эти вирусы, а те у кого я спрашивал отвечали в то духе, что Вам не стоит заморачиваться. Папиллома-вирусами инфицирована большая часть взрослого населения. После смерти жены я все-таки, по собственной инициативе, сдал анализы на наиболее онкогенные типы (16,18 и несколько других номера сейчас не помню). Результат - отрицательный. А с весны 2012г. у меня появилась постоянная (и единственная) половая партнерша.И вот ей диагностируют подозрение на РШМ! Правда отношения у нас были "свободные" и у нее кроме меня были мужчины в этот период. Да и судя по всему и ранее она "монашкой" не была... Но теперь и она сама и все наше окружение думает (или будет думать), что я виноват в этом... Но самое главное, что и я сам не знаю что думать про эту ситуацию... Переживаю страшно... Пожалуйста ответьте, что Вы думаете об этой ситуации? И, возможно, подскажите, что мне делать?

Ответы врачей