Здравствуйте! Изивинте за глупый вопрос, но волнуюсь ужасно, я очень строго соблюдаю гигиену, а тут...

Есть ответ
Здравствуйте! Изивинте за глупый вопрос, но волнуюсь ужасно, я очень строго соблюдаю гигиену, а тут такое! В обычном мазке обнаружили повышенные лейкоциты в цервикальном канале+выделения обильные бело-слизистые. Отправили на дообследование в КВД. А там все на допотопном уровне, медсестра, когда брала мазок, одела перчатки не вымыв руки. Сами перчатки одну достала из уже открытой упаковки, вторую - из купленной мною упаковки, но положила перчатку, перед тем как одеть, на эту упаковку (а я несла ее в далеко не стерильной сумке) и частично на столик. Она зеркало трогала этими перчатками и мои половые губы.:( Возможно ли чем-то заразиться от этих перчаток? Может не ЗППП, а каким-нибудь усл-патогенными? Можно ли на след. день сдавать бакпосев и ПЦР или ждать пока не проявится (возможно) воспаление? Я знаю, что мои вопросы звучат глупо, но я очень переживаю! По результатам КВД - гонорея, трихм, хлам. - отриц.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Не переживайте. Вопрос заражения при таких обстоятельствах только теоретический.