Здравствуйте. Я нахожусь на 13 нед

Есть ответ
Здравствуйте. Я нахожусь на 13 нед. беременности. Неделю назад делала УЗи, врач сказал, что плод развивается хорошо, но есть угроза выкидыша, хотя и не такая чтоб госпитализировать. Прописал Метацин как сохраняющую терапию и вит. Е. Сказал, что дело в напряженном или сжатом (я точно не поняла) тонусе. Врач из консультации о рез-те УЗи еще не знает и из-за плохого анализа мочи прописывает мне Амоксиклав 375мл. 7 дней по 3 шт. Могу ли я принимать это лекарство, обязательно ли это, не повлияет ли оно на плод, ведь в инструкции к применению написано, что беременным принимать можно в том случае, если польза матери превышает потенциальную угрозу для плода?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На таком сроке вам ничего не нужно принимать. Носите беременность спокойно и не травите свой организм лекарствами. Сдайте посевы мочи. Если у вас нет стрептококков группы В, если нет жалоб в отношении мочеполовой системы, то ничего лечить и не нужно. Анализ мочи нужно пересдать