в 4 года девочке поставили диагноз пиелонефрит. на протяжении 3 лет осложнений не было, анализы...

Есть ответ
в 4 года девочке поставили диагноз пиелонефрит. на протяжении 3 лет осложнений не было, анализы мочи были хорошие ( лейкоциты 1-2 ,белка не было) сей час она идёт в школу и врач педиатр порекомендовал пройти обследование в нефрологическом отделении. УЗИ внутренних органов показало,что контуры мочевого пузыря чёткие остаточной мочи- нет(все соответствует возрасту), почки ( врач который сделал предположил удвоение, т.к у папы двусторонние удвоение почек , у дедушки одностороннее удвоение почки ) врач нефролог назначил ей цистографию, хотя жалоб на мочеиспускание нет,она не писается,трусики сухие, необходима ли процедура?

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

При нормальных анализах мочи, посеве мочи и нормальном удельном весе мочи, а также креатинине крови от проведения цистограммы можно воздержаться. С ув. Д.иванов