Здравствуйте.Месяц назад началось ОРВИ, горло было очень красным, лечила молоком, стрепсилсом, орасептом, через неделю обратилась...

Есть ответ
Здравствуйте.Месяц назад началось ОРВИ, горло было очень красным, лечила молоком, стрепсилсом, орасептом, через неделю обратилась к врачу тк не проходило. Нашли еще и гайморит (можно было не прокалывать,но прокололи, пролечили за 1,5 недели. Горло стало нормальным дня на 3-4, потом опять покраснело и вот снова 2 недели краснота держитя. не проходит. Кашля нет, глотать почти не больно, более воспалена левая гланда. 1й ЛОР прописыл декатилен, шалфей - помогло, пошла ко 2му - граммидин,горлоспас и полоскать купоросом. Скажите, насколько вредно полоскать купоросом? Слизистая краснеет, кажется что еще хуже становится. За последние 3 дня лечения после посещения 2го ЛОР улучшений нет. Стоит ли продолжать лечение таблетками, спреями и купоросом или перейти на травы? Спасибо!

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, я не применяю купорос в практике, имеет смысл проведение антибактериальной терапии. С уваж, Образцов И.Г.