ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЕНЯ ЗОВУТ НАТАША

Есть ответ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЕНЯ ЗОВУТ НАТАША. Я ОЧЕНЬ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЛА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ СРЕДСТВО ПОСТИНОР. МОГУТ ЛИ БЫТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА ПОСЛЕДСТВИЯ И КАКИЕ?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Существуют противоречивые результаты исследований о вреде и безвредности заместительной гормональной терапии. Но в последнее время всё больше данных получают об отдалённых (через несколько или десятки лет) последствиях ЗГТ. Это и кисты, рак, миома, нарушение гормонального цикла и др. Поэтому лучше использовать Эротекс или презервативы. Если у Вас цикл не нарушился, не было осложнений от постинора, то лучше не думать о последствиях, а жить нормальной сексуальной жизнью, рожать и регулярно, полноценно получать оргазм. При этом никаких последствий не будет.