У меня ВСД. Часто нервничаю и переживаю из-за сына

Есть ответ
У меня ВСД. Часто нервничаю и переживаю из-за сына. Был срыв, лечилась медикаментами и проходила курс иглотерапии плюс психолог. Сейчас боюсь чтобы это все не вернулось обратно. Причины есть и уже маленькие симптомы стала замечать. Стараюсь не переживать ,но мало что получается. Как можно укрепить нервы не возвращаясь к таблеткам и психологам ? И еще , как победить страх перед поездкой? Предстоит поездка, а меня уже всю колотит.

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

неврозы имеют тенденцию к рецидивам, так что не удивительно... возвращайтесь к психологу, наверное не доработали что-то. если это немедицинский психолог - лучше к психотерапевту, у вас не банальная неуверенность, а фобия - медицинский диагноз, не всем специалистам с педагогическим образованием под силу его вылечить, доверять можно только тем, кто проходил постдипломную подготовку по клинике.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вам видимо лучше всего сосредоточиться на работе с психотерапевтом (видимо именно его Вы называете "психологом). Это длительная и трудная работа над собой, прекрасно понимаю Ваше желание "быстро и без проволочек" порешать все проблемы и избавиться от симптомов. Но увы...Ваши симптомы-это Ваши точки роста, как почки на ветки дерева, иного пути кроме как развивать их и постепенно двигаться к самой себе-нет.